2020.08.21

文部科学省公式動画チャンネルに、東京テクニカルカレッジの取り組みが紹介されました。

この度、文部科学省からのご依頼を受け、当校のリカレント教育(社会人の学び直し)に関する取り組みを動画にまとめました。この動画は、当校の日々の取り組みをまとめたもので、学び直しを考えられている社会人の方々はもとより、高校生、保護者、進路指導の先生方など、次の学びを検討されている方々に、広く参考いただけるものと考えております。

同省の公式動画チャンネルにて公開されておりますので、是非ご視聴ください。

「いまスタ!社会人の学び応援プロジェクト」

(YouTubeチャンネル)

「自分らしく社会で活躍するために:学び直しを充実させる手厚い支援」(専門学校東京テクニカルカレッジ)

(YouTubeチャンネル)

専門学校東京テクニカルカレッジ 校長 白井雅哲

2020.08.03

夏期休業のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。

本校では、誠に勝手ながら下記日程を夏期休業とさせていただきます。

夏期休業期間

2020年8月11日(火)~8月17日(月)

休業期間中にいただいたお問合せにつきましては、

営業開始日以降に順次回答させていただきます。

ご迷惑をおかけすることと存じますが、

何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。

2020.07.01

7/1(水)~9/30(水)☆夏の交通費サポート☆期間限定!体験型のイベント参加者全員にQUOカードプレゼント!

☆期間限定☆夏の交通費サポート 7/1(水)~9/30(水)※進学対象者(高校1・2年生含む)のみ

A.体験型のイベント参加者全員

期間中なら何回来校しても500円分のQUOカードで交通費をサポート!入試前のこの時期にぜひお気軽にご参加ください!

※サポート対象者は、期間中の通常オープンキャンパス、夜のオープンキャンパス、放課後のオープンキャンパス、個人見学、授業見学会、イベント参加者全員となります。
※7/19(日)、8/2(日)のイベントDayは、交通費サポート&特別特典
※留学生のためのオープンキャンパスは対象外になります。
※8/8(土)イベントDay、オンライン学校説明会・オンラインオープンキャンパス(紹介動画)は対象外になります。
B.地方からの参加者限定(首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)以外からの参加者)

おひとり様初回来校時のみ、3,000円分QUOカードで交通費をサポート!

※初回来校時は上記(A)の交通費サポートもあります。
※東京都島部からの来校も対象となります。
※留学生のためのオープンキャンパスは対象外になります。
※8/8(土)イベントDay、
イベント情報はこちらから

2020.06.05

【Web動画クリエイター科】第8回 専門学校生対象 SPRING&SUMMER 2020 Tシャツデザインコンテスト優秀賞受賞!!

カジュアルウェアでお馴染みのメーカー「ジーンズメイト」が主催する『第8回 専門学校生対象 SPRING&SUMMER 2020 Tシャツデザインコンテスト』で、多くの応募(737作品)の中から、見事、Web動画クリエイター科2年生 伊藤安子さんの作品が優秀賞を受賞しました! 伊藤さんのデザインしたTシャツを含め、厳正なる審査を受けた25柄の受賞作品の販売がスタート!全国のジーンズメイト店舗およびジーンズメイト公式通販サイトで購入できます。

デザインや制作スキルだけでなく、Webマーケティングについても勉強できるのが本学科ならでは!の学びです。この学びと伊藤さんのセンスにより今回の素晴らしい結果に繋がったのではないでしょうか。是非、店頭に足を運んで受賞作品を手にとってみてください。このすもうTシャツ、きっと欲しくなるはず!です!!

■作品タイトル「すもう」

Web動画クリエイター科2年 伊藤安子さん

コメント:

すもうをテーマにしたのは、インバウンド需要を狙い、外国人の方の興味を引こうと考えたからです。授業ではグラフィックス、Webサイト、動画、すべての制作でターゲットユーザーを考えることを求められています。今回は、東京オリンピックによって外国人の方が多く来日されることを考え、“外国人の方がイメージする日本”は何か…、結果、「すもう」をモチーフに日本語(ひらがな)を合わせてみました。

残念ながら、外国人の方が来日困難な状況になってしまいましたが、ひとりでも多くの方の目に留まって欲しいと思います。

pic-20200228-item_23

■ジーンズメイト 公式オンラインショップ特集ページ