2021.07.16 お知らせ

就職ガイダンスを実施しました

 7月15日(水)、中野ZEROホールにて今年も就職ガイダンスを実施しました。今回のガイダンスでは、第1部:白井校長より「就職活動に向けて準備するべきこと」として、就職活動の流れやテクニカルカレッジの就職活動支援について説明があり、第2部では実際に就職活動を経て、就職先が決まった先輩たちのリアルな実体験を聞くシンポジウム「先輩の就職活動に学ぶ」を。そして第3部は、国内で主となる筆記試験の概要とキャリアマップの活用についての説明、第4部は校舎に戻り、筆記試験の模擬試験を実施しました。各パート、非常に濃い内容で進められました。

 白井校長と先輩との座談会形式でおこなわれた第2部では、特にコロナ禍での就職活動において苦労した点や“心構え”“試験・面接対策”など資料にはない、リアルで具体的な体験談を聞く貴重な時間となりました。

 学生は日頃の学び(技術力・社会性・コミュニケ―ション能力)を武器に、そこに本日のガイダンスなどで得たノウハウをプラスして、自分の夢に向かって就職活動を開始します。そして我々教職員は、彼らの夢の実現のために強力にサポートしていきます。

ホーム > お知らせ > 就職ガイダンスを実施しました