2021.10.25 お知らせ

 一般社団法人日本インテリア協会が主催する、インテリアの国際見本市「JAPANTEX」(https://japantex.jp/)の企画のひとつである、『第18回 インテリアデザインコンペ2021』において、当校のインテリア科2年生 GUNNIN ONIN(カンニン オンイン)さんの作品が見事、入選しました。

 今回の募集テーマは「インテリアファブリックスで造る無限の可能性」。このテーマに沿って※課題選択をし、カーテン・カーペット・壁紙などのファブリックスを使い、インテリアの可能性を自由に発想したインテリア空間の作品を提出。厳選なる審査を受け、カンニン オンインさんの作品が高い評価を得た結果となりました。

 学生・社会人など多くの応募がある中から選ばれた当校インテリア科の学生。その背景には、多くのインテリア関連企業との連携授業や、インテリアエレメントの知識・CGスキルを身につける授業など、「豊かな住空間を実現するインテリアコーディネーターになれる学科」としての学びがあります。

※カンニン オンインさんは、課題Aに応募されました

『第18回 インテリアデザインコンペ2021』

【目 的】
一般社団法人日本インテリア協会(旧 日本インテリアファブリックス協会)が主催するインテリアの国際見本市 「JAPANTEX」の企画として、第18回目を迎えます。
インテリアの可能性を追求した作品の募集を通し、インテリアファブリックやインテリア業界全体の未来につながる次世代のアイディアや人材の育成を目的としています。

【募集内容】
募集テーマ「インテリアファブリックスで造る無限の可能性」

〈課題A〉
「新しい時代の働き方に ワーク&ライフ空間のインテリア」
在宅勤務による家(ホーム)やオフィスにおけるワークスペースなどの提案。または2020年7月に政府より推進されたワーケーションなどのワーク&ライフ空間をインテリアファブリックスで自由にデザイン、コーディネートしてください。

〈課題B〉
「SNS映えするインテリア空間」
SNS映えする又は人に自慢したくなるようなインテリア空間を、ファブリックスを使って自由にデザイン、コーディネートしてください。

ホーム > お知らせ > 『第18回 インテリアデザインコンペ2021』に当校インテリア科2年生のカンニン オンインさんが入選しました!2年連続同科学生が入賞!