2024.04.25 お知らせ

本学の理事であり東京テクニカルカレッジ運営本部長 兼 建築監督科並びに建築科の専任講師を務める髙瀨恵悟先生による新しい建築施工の教科書として本書を発行しました。実務で役に立つ知識や現場運営のノウハウを写真や図などを配置することで、理解しやすく体系的に解説。ページをめくっていくと、企業様からご提供いただいた普段あまり目にすることができない記録写真が掲載されており、具体的な現場の様子をイメージしつつ解説を読み進めることができ、工事の全体像を把握しながら多くのノウハウを蓄積できるように構成されています。

ホーム > お知らせ > 本学教員による著書「実践につながる、建築施工の教科書」を紹介