TTCバイオカフェ

  • 第 32 回 2021/02/26

    「ゲノム編集食品 消費者の受け止め方」 (佐々義子先生(特定非営利活動法人 くらしとバイオプラザ21 常務理事))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 31 回 2020/02/16

    「神秘の生き物カブトガニがもたらすイノベーション」 (田村弘志先生(LPSコンサルティング事務所 代表))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 30 回 2019/11/01

    「健康・未病・病気とパーソナルゲノム」 (村松正明先生(東京医科歯科大学難治疾患研究所分子疫学教授))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 29 回 2019/05/10

    「カレーライスと食のサイエンス」 (小泉望先生(大阪府立大学生命環境科学研究科教授)

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 28 回 2019/02/22

    「ゲノム編集で「金の卵」を産むニワトリを作る」 (大石勲先生(国立研究開発法人産業技術総合研究所 バイオメディカル研究部門 先端ゲノムデザイン研究グループ研究グループ長))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 27 回 2018/12/07

    「感染症予防を目指した紙の顕微鏡「フォールドスコープ」〜世界中の好奇心を拡大するコミュニティ作り〜」 (井嶋穂実先生(米国パロアルトFoldscope Instruments. Inc.))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 26 回 2018/05/25

    「ジャーナリズムにおける食のリスクコミュニケーション~遺伝子組換え食品からゲノム編集まで」  (平沢裕子先生(産経新聞東京本社 編集局 文化部 記者))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 25 回 2018/02/09

    「建築xリスク ~建築の安全・安心とリスクコミュニケーション~」(髙瀨恵悟 専門学校東京テクニカルカレッジ(TTC)校長)

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 24 回 2017/11/24

    「私達の身体にすむ細菌たち」(須田 亙 先生(理化学研究所 統合医科学研究センター マイクロバイオーム研究チーム))

    案内 当日の様子 レポート
  • 第 23 回 2017/05/19

    「種子(タネ)屋のお仕事」(近藤 友宏 先生(株式会社日本農林社、代表取締役社長) )

    案内 当日の様子 レポート
  • オープンキャンパス

    学校の雰囲気や実際の授業の様子を体験してみよう!

  • 資料請求

    資料を請求して、学校のこと、学科のことをもっと知ろう!

  • 募集要項・学費について

    入学や学費に関する情報は、こちらをチェック!