学科紹介
対象者別メニュー
学科紹介TOP
建築‧インテリア
IT‧ゲーム‧Web‧AI
環境‧バイオ
キャンパスライフ
キャンパスライフTOP
就職・資格
就職・資格TOP
卒業生・在校生の声
卒業生・在校生の声TOP
入学案内
入学案内TOP
学校案内
学校案内TOP
オープンキャンパス
「ゲノム編集食品 消費者の受け止め方」 (佐々義子先生(特定非営利活動法人 くらしとバイオプラザ21 常務理事))
「神秘の生き物カブトガニがもたらすイノベーション」 (田村弘志先生(LPSコンサルティング事務所 代表))
「健康・未病・病気とパーソナルゲノム」 (村松正明先生(東京医科歯科大学難治疾患研究所分子疫学教授))
「カレーライスと食のサイエンス」 (小泉望先生(大阪府立大学生命環境科学研究科教授)
「ゲノム編集で「金の卵」を産むニワトリを作る」 (大石勲先生(国立研究開発法人産業技術総合研究所 バイオメディカル研究部門 先端ゲノムデザイン研究グループ研究グループ長))
「感染症予防を目指した紙の顕微鏡「フォールドスコープ」〜世界中の好奇心を拡大するコミュニティ作り〜」 (井嶋穂実先生(米国パロアルトFoldscope Instruments. Inc.))
「ジャーナリズムにおける食のリスクコミュニケーション~遺伝子組換え食品からゲノム編集まで」 (平沢裕子先生(産経新聞東京本社 編集局 文化部 記者))
「建築xリスク ~建築の安全・安心とリスクコミュニケーション~」(髙瀨恵悟 専門学校東京テクニカルカレッジ(TTC)校長)
「私達の身体にすむ細菌たち」(須田 亙 先生(理化学研究所 統合医科学研究センター マイクロバイオーム研究チーム))
「種子(タネ)屋のお仕事」(近藤 友宏 先生(株式会社日本農林社、代表取締役社長) )
学校の雰囲気や実際の授業の様子を体験してみよう!
資料を請求して、学校のこと、学科のことをもっと知ろう!
入学や学費に関する情報は、こちらをチェック!