2019.07.18 お知らせ

第2回 就職ガイダンスを実施しました

7月16日㈫、‘ビジョンセンター新宿’にて第2回 就職ガイダンスを実施しました。

就職活動が本格スタートする前準備として当校では準備万端な大勢をとっています。今回のガイダンスでは、実際に就職活動を経て、就職先が決まった先輩たちのリアルな実体験を聞くシンポジウム「先輩の就職活動に学ぶ」を第一部としてスタート。白井校長と先輩との座談会形式で‘苦労した点’‘心構え’‘試験・面接対策’など資料にはない体験談を聞く貴重な時間となりました。その後、第2部講義として、昨年からスタートした就職支援システム「キャリアマップ」の活用方法や現在、国内で主となるSPI試験についての説明。午後から実際に各科教室に戻りSPI試験(就職能力試験)を実施。年内、このような就職ガイダンスをあと2度実施予定、計4回のガイダンスで就職活動に臨みます。

学生は日頃の学び(技術力・社会性・コミュニケ―ション能力)を武器に、そこにノウハウをプラスして自分の夢に向かって就職活動を開始します。そして我々教職員は彼らの夢の実現のために強力にサポートしていきます。

真剣に就職ガイダンスに向き合っています

ホーム > お知らせ > 第2回 就職ガイダンスを実施しました