学科紹介
対象者別メニュー
学科紹介TOP
建築‧インテリア
IT‧ゲーム‧Web‧AI
環境‧バイオ
キャンパスライフ
キャンパスライフTOP
就職・資格
就職・資格TOP
卒業生・在校生の声
卒業生・在校生の声TOP
入学案内
入学案内TOP
学校案内
学校案内TOP
オープンキャンパス
「ブタとゲノムのおいしい関係~ゲノム情報を使ったブタの品種改良~」(美川 智先生 独立行政法人農業生物資源研究所)
「保存料をめぐるいろいろな誤解と実際」(荒井祥先生 上野製薬株式会社)
「植物と微生物における共生の進化 ~根粒を環境に優しい農業に役立てるには?~」(林誠先生 独立行政法人 農業生物資源研究所 植物共生機構研究ユニット長)
「意外としたたかな植物 ~植物のストレス応答のしくみ解明と応用への試み~」(光原一朗先生 独立行政法人 農業生物資源研究所 植物・微生物間相互作用研究ユニット )
「植物のストレス応答~私が植物から学んだこと」(佐々義子先生 NPO法人くらしとバイオプラザ21)
「ゲノムの話〜どうしてガンはできるのか」(大藤道衛 東京テクニカルカレッジ・バイオ科)
「健康予測からご先祖のことまでわかる遺伝子診断」(田村智英子先生 木場公園クリニック)
「グリーンイノベーション」(田部井豊先生 独立行政法人 農業生物資源研究所)
「チョコレートの秘密〜ポリフェノールの科学」(梶睦先生 明治製菓株式会社)