2020.02.28

緊急のお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策による各種イベント等の中止・変更について(2月27日現在)

専門学校東京テクニカルカレッジでは、2月25日文部科学省発信の指針を受け「新型コロナウイルス感染症対策」のため以下のイベントについては自粛等の対応をいたします。

具体的には以下の通りになります。(2月27日現在)

何卒、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

3月   1日(日) 保護者のためのオープンキャンパス(延期)

3月   1日(日) 在校生保護者会(中止)

3月   7日(土) 建築・インテリア海外研修~ヨーロッパ研修~(中止)

3月   8日(日) オープンキャンパス(中止)

3月   9日(月) 国内環境研修~屋久島研修~(中止)

3月 12日(木) 学習成果報告会~第3回学校関係者評価委員会、第3回教育課程編成委員会~(中止)

3月 19日(金) 卒業式(会場、内容変更)

卒業生および教職員のみで「卒業証書授与式」として実施します。ご来賓、在校生、保護者の皆さまにはご遠慮いただけますようお願い申し上げます。

4月   3日(金) 入学式(中止)

4月   6日(月) 新入生ガイダンス(実施予定:内容変更の可能性あり)

4月   7日(火) 在校生ガイダンス(実施予定:内容変更の可能性あり)

4月   8日(水) 新入生フレッシュマン研修(日程、会場、内容変更にて実施)

宿泊研修は中止します。詳しくは新入生ガイダンスにてお知らせいたします。

2020.02.27

緊急のお知らせ

3月8日(日)「オープンキャンパスの中止」及び、「入試の実施」のお知らせ

オープンキャンパスについて

現時点において本校関係者の感染事例はありませんが、行政による指導に基づき、 新型コロナウィルス感染拡大予防を最優先に考慮しオープンキャンパスを中止いたします。 個別のご相談をご希望の方は、入学相談室(0120-1969-04)までお問い合わせください。

入試の実施について

既にご予約をされている方および当日受験可能な方(必要書類がご用意できる方)、 健康状態に問題(発熱・呼吸器症状・倦怠感)の無い方は、 以下の衛生管理を徹底したうえで入試をおこないますのでご了承ください。

・マスクを着用していただきます

・入試前にアルコール消毒をしていただきます

・空調の換気をさせていただきます

・入試実施中は面接官との距離をとらせていただきます

何卒、ご理解くださいますようお願いいたします。

2020.02.27

緊急のお知らせ

3月1日(日)「保護者のためのオープンキャンパス」延期のお知らせ

現時点において本校関係者の感染実例はありませんが、行政による指導に基づき、 新型コロナウィルス感染拡大予防を最優先に考慮し、3/1(日)に開催を予定しておりました「保護者のためのオープンキャンパス」を延期いたします。

尚、感染の終息が確認され次第、同オープンキャンパス開催のご案内をさせていただきます。

大変急ではございますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

2020.02.12

キャンパストピックス

夢・実現就職へ!企業研究会を開催しました。

専門学校東京テクニカルカレッジでは1月23日(木)、24日(金)の二日間で、“企業研究会”を開催しました。

>>就職サポート体制

>>後援会企業一覧

この企業研究会は、就職プログラムの一つとして、毎年本校の後援会企業をはじめとした各業界・業種の企業様にお越しいただき、東京テクニカルカレッジの学生のためだけに開催するものです。

今年は本校学科に関連する各業界・業種から計60社の企業様にご参加いただきました。

写真①

写真②

当日ご参加いただいた企業担当者の中には、本校の卒業生の姿もたくさんみられました。

こういった先輩方の就職活動の経験を聞いたり、アドバイスをいただけるのはとても心強いですね。

さあ、いよいよ就職活動がスタート!

今年も全員内定&早期就職内定を目指して、みんなで頑張っていきましょう!