2019.06.25 キャンパストピックス

R・J・P!

専門学校東京テクニカルカレッジでは、実践力を高めることを目的として、研修や実習など様々な学びのプログラムをおこなっています。

なかでも東京テクニカルカレッジならではの学び・・・

それは≪RJP(リアルジョブプロジェクト)≫です!

≪RJP≫とは、各学科の学生が主体となり、専門分野を生かして企画を提案するなど、自ら考え行動する力を身につけるための授業プログラムのことです。なかでも今年のインテリア科のテーマは、“学生寮のリニューアル”とのこと。

「こんなデザインにできたらいいな」「こんなスペースがあったらいいな」というアイデアを実現させるべく、様々なモデルケースを調べ、意見交換をしていきます。

学生目線、学生ならではのアイデアの数々に先生も関心の様子。

RJPの取り組みは1年間を通しておこない、成果のまとめとして、先生や講演会企業様を招いての発表会も毎年3月に実施しています。

どんな取り組みになるかはすべて学生たち次第!

発表が楽しみですね!

ホーム > お知らせ > R・J・P!