2019.04.23 キャンパストピックス

春到来!フレッシュマン研修をおこないました

専門学校東京テクニカルカレッジでは、今年もたくさんの新入生を迎えました。

そんな新入生が一番初めに経験するイベント。それが『フレッシュマン研修』です!!

フレッシュマン研修とは、入学したばかりの新入生を対象に、

・学校、学生生活をよりよく理解する。

・意見交換や話し合いにより、自分の学生生活の目標を設定する。

・新しい友人との交友の輪を広げる。

・中学・高校時代とはひと味違う『先生』を知る機会とする。

といったことを目的としておこなう研修で、高尾の森わくわくビレッジにて1泊2日の日程で実施しました。

研修ではそれぞれの学科に関連するテーマに沿ってのグループワークをおこないます。

はじめのうちは緊張した様子の学生も、作業を協力して進めていくことで、積極的な意見交換ができるようになりました。

グループワークのまとめは全体発表です。

どのグループもより良いものができるようにと、夜遅くまで作業や発表の練習を頑張っていました。

新入生のみなさん、研修お疲れ様でした!

これからも全員で協力して、充実した学生生活にしていきましょうね。

ホーム > お知らせ > 春到来!フレッシュマン研修をおこないました